Salta al contenuto
Logo ministero istruzione

Cerca

Accedi

Password dimenticata?

-
Entra con SPID Entra con CIE

Seleziona utente

Recupero password

Verrà inviato un messaggio all'indirizzo indicato con le istruzioni necessarie.
E-mail inviata, si prega di controllare la casella di posta elettronica!
Errore

Successo

Informazione

Attendere...
Attendere il completamento dell'operazione...
Liceo Scientifico Ulivi Parma
  • Istituto
    • La storia del Liceo "Ulivi"
    • Concorso nuovo logo 50°
    • Regolamenti
    • Rendicontazione sociale
    • Organi collegiali e funzionigramma
    • Sicurezza
    • Attrezzature e laboratori
    • Piano delle attività personale ATA
    • Piano Triennale dell'Offerta formativa 2022-2025
    • Rapporto di autovalutazione
  • Didattica curricolare
    • Percorsi per le Competenze Trasversali e l'Orientamento
    • Educazione civica
    • Area inclusione
    • Attività di recupero
    • Inglese: Improve your English
    • Indicazioni programmi Esami di agosto 2022
    • Piani di lavoro a.s. 2021-2022
  • Didattica extracurricolare
    • Mobilità internazionale
    • Gare, concorsi e premi
    • Area Lingue straniere
    • Centro sportivo scolastico
    • Corsi pomeridiani
  • Studenti e famiglie
    • Verso la prima liceo
    • Libri di testo a.s. 2022-2023
    • Documenti per l'iscrizione
    • Modulistica
    • Orari colloqui docenti-famiglie
  • Docenti e ATA
    • Modulistica
  • Materiali in rete
    • Matematica, Fisica e Scienze
    • Arte, Lettere e Storia
    • Progetti PON
  • Contatti
  • Prenotazioni
  1. Home >
  2. Matematica, Fisica e Scienze >
  3. Imparare la ricerca >
  4. L'alimentazione nel Settecento
  • Matematica, Fisica e Scienze
    • Edifici viventi
      • Il Parco degli Edifici Viventi
      • Biodiversità in città: nuovo video degli studenti
      • Duomo e S. Francesco: culle della vita
      • I rondoni di San Francesco
      • Libro "Edifici viventi"
      • "Edifici viventi" sulla stampa nazionale
      • Convegno "Ecoarchitettura a tutela della biodiversità"
      • Video Contest WWF "Urban Nature" 2018
      • Progetto "Edifici viventi". Un piano d'azione per salvare i rondoni nei centri storici
    • La tavola periodica commentata
    • Imparare la ricerca
      • Orienteering
      • L'agricoltura ecosostenibile
      • Inquinamento e mutagenesi
      • Progetto Biodiversità - Life
      • Il lupo
      • Teorie e modelli
      • La canestra di frutta
      • L'alimentazione nel Settecento
      • La conservazione degli alimenti
      • Le sofisticazioni alimentari
      • Scienza da bere
      • Stili alimentari
    • Reazioni in equilibrio
    • Gli enzimi proteolitici
    • Catalisi enzimatica
    • Il laboratorio di Scienze
    • Fisicainlab
    • Il virus Ebola
    • Scienzeinlab
    • Sulle orme di Galileo e di Einstein

L'alimentazione nel Settecento


Camilla Cotti e Rita Staiti (4^A) hanno affrontato il tema dell'alimentazione con un taglio specificamente storico analizzando i nuovi prodotti (pomodoro, cacao, zucchero ecc.) e le innovazioni tecnologiche che nel corso del sec. XVIII hanno profondamente modificato le abitudini alimentari e conviviali dell'intera Europa.

alimentazione 700.pdf

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella COOKIE POLICY.

Gestione cookie

In questa schermata è possibile scegliere quali cookie consentire.
I cookie necessari sono quelli che consentono il funzionamento della piattaforma e non è possibile disabilitarli.
Per conoscere quali sono i cookie necessari al funzionamento potete visionare la COOKIE POLICY.

I cookie necessari per il funzionamento non possono essere disabilitati. È possibile consultare l'elenco nella pagina della cookie policy.
Liceo Scientifico Ulivi Parma

Contatti

Liceo Scientifico Ulivi Parma

  • Viale Maria Luigia, 3 - 43125 Parma
  • Tel: 0521 235518
  • Email: prps04000x@istruzione.itLink per inviare una mail
  • PEC: prps04000x@pec.istruzione.itLink per inviare una mail
  • C.F.: 80011870344
 

Sezione Link Utili

  • Cookie policy
  • Note legali
  • Informativa Privacy
  • Ufficio Relazioni con il Pubblico
  • Dichiarazione di accessibilità
  • Obiettivi di accessibilità
  • Gestione consensi cookie
  • Pagina visualizzata 931 volte

Sezione Copyright

Logo Prima Visione Web
Copyright 2023 | Engineered and powered by Gruppo Spaggiari Parma S.p.A. | Divisione Publishing & New Social Media
Disclaimer trattamento dati personali
Back to top